Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Kata Kata Mutiara Dan Menyentuh Hati Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H


Umat Muslim di seluruh dunia saat ini menyambut pergantian Tahun Baru Islam 2021 atau 1 Muharram 1443 H.

Tahun baru Islam pada tahun 2021 Masehi ini akan memasuki tahun 1443 Hijriyah. 1 Muharram akan jatuh pada Selasa 10 agustus 2021.


Untuk menyambut tahun baru Islam, mengirimkan kata-kata mutiara selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H ke kerabat hingga keluarga.

Berikut kumpulan kata-kata mutiara menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1443 H yang dirangkum dari berbagai sumber.


1. Selamat memperingati
1 Muharram 1443 Hijriyah. Mari kita jadikan ini sebagai momentum untuk saling bermaafan atas masa lalu dan berdamai satu sama lain di masa sekarang hingga yang akan datang.

2. Semoga lebih mantap dalam beriman dan bertaqwa di tahun baru hijriyah ini serta yang akan datang dari tahun-tahun sebelumnya.


3. Tahun baru adalah tahun perenungan atas waktu yang sudah berlalu, umur yang semakin menua, dan amal ibadah yang telah dilaksanakan. Selamat Tahun Baru Islam 1443 H.

4. Selamat tahun baru Islam 1443 H, semoga di tahun ini kita bisa mendapatkan keberkahan hidup dan rezeki melimpah.


5. Selamat Tahun baru 1443 H, semoga ditahun ini, Kita diberi kesehatan umur panjang rejeki dan kemudahan dalam hidup…Amiin.

6. Muharram adalah bulan permulaan. Padanya ada awal dari kebangkitan. Sudah semestinya kita selalu berbenah menyiapkan diri yang baru. Selamat Tahun Baru 1443 H.


7. Selamat Tahun Baru Islam 2021. Jadikan peringatan ini sebagai pemacu untuk meningkatkan keimanan, memperbanyak amal ibadah dan amal sholeh untuk menggapai ridho dan rahmat Allah.

8. Saat Tahun Baru Hijriah dimulai, marilah kita berdoa semoga tahun ini menjadi tahun yang penuh kedamaian, kebahagiaan, dan banyak teman baru. Semoga Allah memberkahimu sepanjang tahun baru. Selamat Tahun Baru Hijriah 2021 M/1443 H.


9. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh! Kami mengucapkan, Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram - 1443 H. Semoga kita semua dapat Hijrah menuju kehidupan dan amal yang lebih baik.

10. Amalan yang indah berawal dari hati yang indah. Indahkan hati dengan tutur kata yang indah. Bulan muharam memang penuh dengan berkah. Yuk kita sambut Tahun Baru Hijriyah.

11. Di tahun baru islam ini mari kita rapatkan barisan, pererat tali persaudaraan dan langkahkan kaki di jalan Tuhan.

12. Tahun baru, harus bermuhasabah memperbaiki diri. Bertekad untuk berubah kearah yang lebih baik dan lebih memberikan manfaat kepada orang banyak.

BACA JUGA: Sering Mengonsumsi Daun Singkong?Ketahui Manfaatnya Mengonsumsi Daun Singkong Untuk Kesehatan

13. Seorang Muslim yang berkualitas adalah mereka yang selalu memperbaiki diri tahun demi tahun. Memanfaatkan umur yang diberikan untuk beribadah. Selamat Tahun Baru Islam 1443 H.

14. Kulla 'am wa antum bikhair. Selamat tahun baru islam 1 muharram 1442 H. Mari kita berhijrah pada kehidupan yang lebih baik.

BACA JUGA: Mengenal Daun Afrika Dan Ketahui Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

15. Selamat memperingati 1 Muharram. Di Tahun Baru Islam ini, mari kita jalani dengan saling memaafkan atas segala kesalahan selama satu tahun ke belakang. Mohon maaf.

Nah Itulah kumpulan kata-kata mutiara menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1443 H untuk disampaikan kepada para sahabat, keluarga dan segenap umat Islam baik secara langsung maupun melalui sosial media.

Baca selanjutnya...Pahit Tetapi Kaya Akan Vitamin Dan Mineral, Inilah Manfaat Pare Untuk Kesehatan Tubuh Yang Harus Kamu Ketahui

Posting Komentar untuk "15 Kata Kata Mutiara Dan Menyentuh Hati Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H"

               
         
close