Ini Bagian Kapal Selam Nanggala-402 Yang Ditemukan Di Kedalaman 838 Meter dan Kapal Selam Terpecah Menjadi 3 Bagian
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan lokasi KRI Nanggala-402 berhasil dilacak oleh KRI Rigel.
BACA JUGA: Istilah On Eternal Patrol KRI Nanggala-402 Berikut Penjelasannya !
"Berdasar bukti-bukti otentik tersebut dapat dinyatakan bahwa KRI Nanggala-402 telah tenggelam dan seluruh awaknya telah gugur," kata Hadi.
(Foto dari kamera kapal MV Swift Rescue, ditangkap di kedalaman 838m)"Telah diperoleh citra yang telah dikonfirmasi sebagai bagian dari KRI Nanggala-402," jelas Hadi, dalam konferensi pers yang disiarkan Kompas Tv, Minggu (25/4/2021) sore.
BACA JUGA: Kedalam Jatuhnya Kapal Selam KRI Nanggala-402 Hampir Setinggi Gedung Burj Khalifa
Pemindaian menggunakan multibeam sonar dan magnetometer. Pemindaian ini menghasilkan citra bawah air yang lebih detail.
(foto dari kamera kapal MV Swift Rescue, ditangkap di kedalaman 838m)MV Swift Rescue Singapura telah menurunkan ROV dan melakukan citra bawah air secara visual menggunakan kamera.
BACA JUGA: TNI Angkatan Laut (AL) Kibarkan Bendera Setengah Tiang Selama 7 Hari
Telah diperoleh citra yang dikonfirmasi sebagai bagian dari KRI Nanggala-402.
Bagian kapal yakni meliputi kemudi vertikal belakang, jangkar, bagian luar badan tekan, kemudi selam timbul, bagian kapal yang lain termasuk baju keselematan awak kapal MK 11.
Posting Komentar untuk "Ini Bagian Kapal Selam Nanggala-402 Yang Ditemukan Di Kedalaman 838 Meter dan Kapal Selam Terpecah Menjadi 3 Bagian"